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コラム更新&立ち呑み屋さん

コラム更新&立ち呑み屋さん

「コクハク」のコラムを更新しています。セックスレス~したくない側の気持ち#3 大切なのはいかに互いの性を理解し肯定しようとするか(↑クリックしてください)スポニチ火曜日の、大泉りかちゃん、深志美由紀ちゃんと連載中のコラム、また水曜日、木曜日のコラムもよろしくお願いします。昨日は昼間から、立ち呑み屋で呑み会。待ち合わせのお店からして、大和西大寺駅の構内にある立ち呑み屋。一杯目は、奈良の酒蔵、豊澤酒造の「...

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「コクハク」のコラムを更新しています。

セックスレス~したくない側の気持ち
#3 大切なのはいかに互いの性を理解し肯定しようとするか


(↑クリックしてください)

スポニチ火曜日の、大泉りかちゃん、深志美由紀ちゃんと
連載中のコラム、
また水曜日、木曜日のコラムもよろしくお願いします。


昨日は昼間から、立ち呑み屋で呑み会。

待ち合わせのお店からして、
大和西大寺駅の構内にある立ち呑み屋。

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一杯目は、奈良の酒蔵、豊澤酒造の「無上盃」。
アテはマカロニサラダと玉ねぎカツ。

立ち呑み屋は一品ごとのお会計が主なので、
専用の小銭入れを用意しています。
これを見ると呑むスイッチが入ります。

一時間ほど過ごして、2軒目は近くのお店へ。

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線路沿いにある、木目でデザインされた自動販売機。
愛らしい。

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滾る光景。

大和西大寺駅は5線の線路が乗り入れるターミナル駅で、
平地で複雑にうねる線路が有名。
切り替えポイント(分岐器)の数は日本一だとのこと。
ポイント萌えする鉄道好きさんも多いようで、
全国から撮り鉄さんがいらっしゃいます。

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二軒目で最初にいただいたのは
油長酒造の「風の森」の限定酒。
奈良の御所市の酒蔵のお酒。

友人は通常の「風の森」。
どちらも発酵する際に生まれる
炭酸ガスがほんのり溶け込んでいます。

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新潟の「影虎」。

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出汁巻卵は関西らしく、塩味がベース。

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生ハムサラダと、地元のトマトのトチーズ煮込み。絶品。
チーズはいまだに食べるたびに、
チーズとのファーストコンタクトだった
ハイジの暖炉で炙ったチーズを思い出し、
あはは、うふふ、とハイジ笑いをしたくなります。
ビールはチェイサー。

お造り盛り合わせ。
生タコは梅肉でいただきます。

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奈良御所市の酒蔵、千代酒造の「篠峯」

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キャベツの肉巻きに、

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えっと、これはなんのお魚だったかな……
唐揚げでいただきました。ポリポリ香ばしい。

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ハモの美味しい季節ですね。天ぷらでいただきました。

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ジャンボニンニク。
男性のこぶしくらいの大きさです。

素揚げでいただきます。
香りは控えめで、ほくほくとまろやか。

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3軒目は近鉄奈良駅付近の立ち呑み屋に移動し、
お勤め組の友人たちと合流。

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大阪の銘酒、「呉春」。
この日は品切れで昔の瓶だけ。

あとは奈良の今西清兵衛商店の「春鹿」もあったのですが、
徐々に写真はそっちのけで食べて飲んでお喋り。
鹿児島出身のマスターお勧めの焼酎などをいただきました。

立ち呑み屋なので、呑んでいるだけでなにかと動き、
スマホの歩数計によると、ぜんぶで8000歩も歩いたみたい。

それぞれのお店のこだわりのお酒とお料理を
堪能した一日でした。